- 돼지뼈 육수에 구운 마늘의 구수하고 알싸한 매운맛
삼양식품(www.samyangfood.co.kr)은 하얀 국물 열풍을 일으킨 나가사끼 짬뽕에 이어 오는 12일 갈색 국물인 ‘돈(豚)라면’을 출시한다.
이번에 출시하는 ‘돈라면’은 진한 고기 국물 특유의 갈색 국물로, 돼지뼈 육수의 깊고 진한 맛을 지녔다.

여기에 마늘 슬라이스 후레이크와 별첨소스인 로스팅 마늘 조미유를 첨가해 한국인이 좋아하는 식재료인 마늘의 담백함과 알싸한 매운맛을 조화롭게 담아냈다.
분말스프와 후레이크 스프 외에 추가로 첨가된 로스팅 마늘 조미유는 황산화 물질인 토코페롤을 다량 함유한 카놀라유에 생강분과 볶음마늘분말을 함유했다. 라면을 끓인 후 별첨소스인 로스팅 마늘 조미유를 기호에 따라 첨가하면 풍부한 마늘의 맛과 향을 즐길 수 있다.
삼양식품의 김정수 사장은 “기존 라면 시장의 쇠고기육수와 고춧가루의 매운맛이 아닌 진한 돼지뼈 육수에 마늘의 알싸한 매운맛이 조화로운 ‘돈라면’을 출시하게 됐다”고 전했다.
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