에그타르트 만드는 법, 디저트 만들기에 도전하세요
OSEN 서정환 기자
발행 2013.10.01 23: 23

[OSEN=이슈팀] 에그타르트 만드는 법이 인터넷에서 화제다.
에그타르트는 페이스추리 빵에 달걀 크림을 얹은 디저트로 인기가 높은 간식이다. 집에서도 간단하게 해먹을 수 있다. 온라인 커뮤니티에서는 에그타르트 만드는 법이 공개됐다. 준비물은 밀가루, 버터, 소금, 찬물, 우유, 계란 노른자, 황설탕, 옥수수전분, 버터, 바닐라빈, 럼이다.  
우선 찬물에 설탕과 소금을 녹인다. 강력분, 박력분, 분유를 체를 통해 거르고 위에 버터를 부순다. 반죽을 만들고 냉장고에 20~30분 보관한다. 반죽을 틀에 넣고 다시 냉장고에서 20분 둔다. 여기에 준비된 커스타드 크림을 붓고 오븐에서 180도의 온도로 25분 구우면 완성된다.
네티즌들은 “남자친구를 위해 만들어 주고 싶다”, “먹음직스럽다”, “이제 빵집에 가지 말고 해먹어야겠다”는 반응을 보였다.
osenhot@osen.co.kr

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지