설날 음식 응용요리가 화제다.
설 연휴가 끝나면 준비해놓은 여러 종류의 설날 음식들이 남는 경우가 많다. 이를 위해 한 포털사이트에선 대표 설음식인 전을 이용한 요리법을 소개했다.
준비물은 감단하다. 남은 모듬전과 양파, 청양고추, 쇠고기육수, 소금, 후춧가루만 있으면 된다.

우선 각종 채소와 양파, 고추는 먹기 좋게 잘라 전골냄비에 돌려 담는다. 준비한 육수를 붓고 끓이면서 소금과 후춧가루로 간만 하면 깔끔한 전골요리가 탄생한다.
네티즌들은 "설날 음식 응용요리, 굿아이디어다", "설날 음식 응용요리, 당분간 반찬 걱정 없겠다", "설날 음식 응용요리, 설 음식보다 더 맛있다" 등의 반응을 보였다.
OSEN