풀무원녹즙, ‘유기 발효&효소 녹즙’ 출시
OSEN 강희수 기자
발행 2014.02.03 09: 20

풀무원녹즙(대표이사 유창하, www.greenjuice.co.kr)은 식물성유산균으로 발효시킨 유기농 채소 발효액과 생즙의 효소를 함유한 ‘유기 발효&효소 녹즙’을 3일 출시했다.
새롭게 출시된 ‘유기 발효&효소 녹즙’은 풀무원연구소에서 독자 개발한 제품으로 유기농채소 6종(브로콜리, 명일엽, 돌미나리, 양배추, 케일, 알로에)을 식물성 유산균으로 건강하게 발효시킨 채소 발효액과 50여 종의 국내산 산야초로 만든 식물발효 추출원액이 함유된 녹즙이다.
’유기 발효&효소 녹즙’은 유기농 원료를 95%이상 사용하여 유기가공식품인증을 받은 녹즙으로, 백년초, 백포도, 레몬 등 과일즙을 담아 자연스럽고 기분 좋은 단맛을 높였다. 또한, 유기재배 케일 생즙이 함유돼 신선하게 살아있는 효소와 비타민 A, C, 칼슘과 철분까지 한번에 섭취할 수 있다.

풀무원녹즙은 출시기념으로 3일간 무료 제공 및 3개월 음용 약정 시 ‘홍삼건강음료 1박스(21포)를 제공하는 이벤트를 2월 28일까지 실시한다. 가격은 한 병(120ml)에 1,800원이다.
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풀무원녹즙 제공.

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