파베 초콜릿 뜻은 무엇일까?
생초콜릿 또는 파베 초콜릿은 초콜릿 종류의 하나이다. '파베(pavé)'라는 단어는 프랑스어로 벽돌이라는 뜻이다.
프랑스 레지옹 론알프, 데파르트망 사보아에 위치한 샹베리에서 루이스 듀푸 (Louis Dufour) 가 1895년에 생크림, 바닐라, 코코아 가루 등을 혼합하여 개발한 초콜릿으로서, 프랑스에서 성탄절에 선물로 주로 쓰인다. 프랑스어로는 트루프 언 쇼꼴라 (Truffe en chocolat)로 불린다.

파베 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크로 주로 디저트로 제공된다. 겉과 속 모두 말랑말랑한 질감을 지니고 있으며, 부드럽고 깊은 맛이 특징이다.
파베 초콜릿에 대해 네티즌들은 "파베 초콜릿 뜻, 달콤하겠다", "파베 초콜릿 뜻, 벽돌이라니 신기", "파베 초콜릿 뜻, 손쉽게 만들 수 있다니 도전!" 등의 다양한 반응을 내놓았다.
OSEN