2월 14일 발렌타인데이를 앞두고 파베 초콜릿 뜻을 궁금해하는 네티즌들이 많다.
생초콜릿 또는 파베 초콜릿은 초콜릿 종류의 하나이다. '파베(pavé)'라는 단어는 프랑스어로 벽돌이라는 뜻이다.
프랑스 레지옹 론알프, 데파르트망 사보아에 위치한 샹베리에서 루이스 듀푸 (Louis Dufour) 가 1895년에 생크림, 바닐라, 코코아 가루 등을 혼합하여 개발한 초콜릿으로서, 프랑스에서 성탄절에 선물로 주로 쓰인다. 프랑스어로는 트루프 언 쇼꼴라 (Truffe en chocolat)로 불린다.

파베 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크로 주로 디저트로 제공된다. 겉과 속 모두 말랑말랑한 질감을 지니고 있으며, 부드럽고 깊은 맛이 특징이다.
파베 초콜릿 뜻을 접한 네티즌들은 "파베 초콜릿 뜻, 이런 기념일 좀 없었으면 좋겠다" "파베 초콜릿 뜻, 벽돌이란 뜻이었구나" "파베 초콜릿 뜻, 전부 장삿속이다" 등의 다양한 반응을 보였다.
OSEN