추운 겨울이면 생각나는 따끈한 고구마. 고구마로 만들 수 있는 다양한 레시피가 인기를 모으고 있다.
그중에서도 아이들이 좋아하는 고구마 크로켓 레시피가 최근 포털에서 화제에 올랐다. 고구마 크로켓을 만들기 위해서는 4인분 기준 고구마 3개, 버터 1큰술, 꿀 2큰술, 양파 반 개, 당근 1/5개, 햄 60g, 소금, 후춧가루, 달걀 한 개, 밀가루 반 컵, 빵가루 한 컵, 식용유 등이 필요하다.
고구마의 껍질을 벗겨 깍둑썰기 한 다음 찜통이나 전자레인지에 삶는다. 고구마가 잘 삶아지면 숟가락으로 으깬 뒤 버터, 꿀을 넣고 섞는다. 당근, 양파, 햄을 잘게 다진 뒤 살짝 볶아 고구마에 섞는다. 소금, 후춧가루로 간을 한 뒤 한 입 모양으로 뭉쳐 밀가루, 달걀, 빵가루를 순서대로 입혀 튀기면 된다.

고구마 크로켓 레시피에 대해 네티즌들은 "고구마는 구워먹어도, 쪄먹어도, 튀겨먹어도 맛있구나", "집에서 하다가 기름 폭탄되면 어떡하지", "역시 겨울에는 고구마만한 간식이 없다" 등 반응을 보였다.
OSEN
네이버 요리.