짜조 만드는 법, 정말 쉽네...만두와 다른 점은?
OSEN 이균재 기자
발행 2014.03.01 13: 24

짜조 만드는 법이 화제다.
'짜조 만드는 법'이 네티즌들 사이에서 폭발적인 관심을 일으키고 있다.
최근 온라인 커뮤니티에는 '짜조 만드는 법'이라는 제목의 게시글이 올라와 눈길을 끌었다.

짜조 만드는 법은 간단하다. 준비물은 만두피(혹은 춘권피)와 돼지고기 다진 것, 숙주, 부추, 약간의 소금과 후춧가루다.
가장 먼저 부추와 숙주를 잘게 자른 후 그릇에 돼지고기와 함께 담고 소금과 후추로 간을 한다. 만두피 위에 준비된 속을 채운 후 말아 달궈진 기름에 2번 튀기는 것이 핵심이다. 만두와 비슷한 레시피지만 더 간단하고 빠르게 만들 수 있다.
'짜조 만드는 법'을 접한 누리꾼들은 "짜조 만드는 법, 정말 쉽네" "짜조 만드는 법, 만두와 다른 점은?" "짜조 만드는 법, 군침 돈다" "짜조 만드는 법, 감사합니다" 등의 다양한 반응을 보였다.
OSEN
KBS 2TV 생생정보통

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지