'햐안 짬뽕' 소마면, 얼마나 맛있길래
OSEN 이상학 기자
발행 2014.03.11 19: 29

'하얀 짬뽕' 소마면이 화제다. 
11일 방송된 SBS '생방송투데이'는 '고수뎐' 코너를 통해 충주 상촌식당에 위치한 60년 전통 부자유친 소마면을 소개하며 맛의 비결을 공개했다. 
소마면은 고춧가루를 넣지 않은 흰 국물 짬뽕이다. 소마면 고수 권귀동(73) 씨는 "싱싱한 야채와 홍합을 주문 즉시 은은한 화구에서 요리하는 것이 맛의 비결"이라고 밝혔지만 아들에게도 요리 비법을 공개하지 않았다. 소마면을 맛본 손님들은 "얼큰하고 담백하다"며 극찬했다. 

소마면을 접한 네티즌들은 "소마면 맛보러 충주까지 가야겠다", "소마면 얼마나 맛있길래 그러지", "어떤 맛인지 정말 궁금하다" 등 다양한 반응을 나타냈다. 
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SBS 생방송투데이 캡처. 

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