아이스크림튀김 만드는 법, 초코-딸기 아이스크림도 가능
OSEN 김희선 기자
발행 2014.03.21 10: 59

아이스크림튀김 만드는 법이 화제다.
아이스크림 튀김. 생소한 느낌의 디저트지만, 집에서도 간단히 만들어먹을 수 있는 별미다. 아이스크림튀김 만드는 법이 알려지면서 네티즌 사이에서 화제가 되고 있다.
아이스크림 튀김은 빵가루와 밀가루, 달걀만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 것으로 알려졌다. 아이스크림튀김 만드는 법은 돈가스 튀길 때와 비슷하다. 우선 빵가루를 준비해 아이스크림을 굴린다. 빵가루는 시판용은 얇아 직접 식빵을 갈아 사용하는 것을 추천한다.

빵가루가 묻은 아이스크림은 그대로 냉동실에 2시간 가량 얼린다. 빵가루와 아이스크림 한몸이 될 때까지 얼려야 한다. 이어 밀가루, 달걀노른자, 물을 넣어 섞은 튀김옷에 냉동된 아이스크림을 담근다. 적당한 온도로 이를 튀겨내면 아이스크림튀김 완성이다.
아이스크림튀김 만드는 법에 네티즌들은 "아이스크림튀김 만드는 법, 집에서도 가능하다니 한 번 해볼까", "아이스크림튀김 만드는 법, 눅눅할 것 같은데", "아이스크림튀김 만드는 법, 집에서 해봤더니 바닐라보다 초코, 딸기 아이스크림이 더 맛있더라" 등 다양한 반응을 보였다.
OSEN
쿡쿡TV

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지