햄 활용 요리, '다이어트의 적이 아니네'
OSEN 고용준 기자
발행 2014.03.23 08: 20

'햄 활용 요리’가 장안의 화제다.
‘햄 활용 요리’는 최근 주요 인터넷 포털사이트 음식재료정보에 공개되면서 누리꾼들의 시선을 끌고 있다.
'햄 활용 요리'로는 두부 햄 카레 조림, 잡채, 파슬리 햄 모닝 빵, 햄 고추장 감자찌개, 부대찌개 등 다양한 요리가 있다.
볶음밥, 찌개, 전골, 제과, 제빵 등 모든 음식에 식재료로 쓰이는 햄의 영양성분은 니아신, 나트륨, 단백질, 칼슘, 칼륨 등이 있으며 햄 보관온도는 0도에서 5도사이가 좋다.
햄이 무조건 다이어트의 적은 아니다. 햄(100g 당 204㎉)은 베이컨이나 소시지에 비해 열량은 낮은 편이지만 단백질 함유량은 비교적 높은 편이다.
햄 활용 요리를 알게 된 누리꾼들은 "햄 활용 요리, 다이어트의 적이 아니네" "햄 활용 요리, 나도 해 먹을까" "햄 활용 요리, 햄은 갑자기 당기는데"등 반응을 보이고 있다.
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