냉이 효능, 봄철에 딱 '제 격'
OSEN 고용준 기자
발행 2014.03.23 20: 53

냉이 효능.
냉이 효능이 화제가 되고 있다. 봄철을 맞아 제철 봄나물에 대한 관심이 급상승했기 때문이다.
최근 한 온라인 커뮤니티 사이트에는 '냉이 효능'이란 제목의 글이 게재됐다. 이 게시글에 따르면 냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많은 것으로 알려졌으며, 특히 칼슘과 철분 등 무기질 함량이 풍부해 소화 기관이 약하고 몸이 허약한 사람, 생리불순을 겪는 사람이나 출혈환자에게 좋다.

또 비타민 A와 C, 칼슘 등이 풍부하게 들어있어 나른해지기 쉬운 봄철, 입맛을 되찾아 주는 역할을 한다. 입맛은 되찾아주면서도 열량이 31kcal로 낮은 편에 속해 다이어트에 큰 도움이 되는 것도 냉이 효능이 주는 장점이다.
냉이를 이용한 제철 요리도 다양하다. 냉이버섯초무침, 냉이무침, 냉이된장국 등 다양한 요리법을 통해 제철 봄나물 냉이 효능을 즐길 수 있다.
냉이 효능을 접한 누리꾼들은 "제철 봄나물 냉이, 효능 알고 나니 정말 먹고 싶다", "냉이 효능, 정말 일석이조인걸", "다이어트 효과도 있다니 냉이 효능 최고" 등 다양한 반응을 나타냈다.
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