아이스크림튀김 만드는 법. 아이스크림을 집에서도 쉽게 튀겨먹을 수 있을까?
아이스크림튀김 만드는 법이 네티즌 사이에서 화제가 되고 있다. 아이스크림 튀김은 빵가루와 밀가루, 달걀만 있으면 손쉽게 만들 수 있는 것으로 알려져 많은 이들의 관심을 모으고 있다.
아이스크림튀김 만드는 법은 집에서 만드는 수제 돈까스와 비슷하다. 우선 빵가루를 준비한다. 빵가루는 시판용은 얇아 직접 식빵을 갈아 사용하는 것을 추천한다.

아이스크림을 적당한 크기로 잘라 빵가루 위로 굴린 후, 빵가루가 묻은 아이스크림을 그대로 냉동실에 2시간 가량 얼린다. 빵가루가 아이스크림에서 떨어지지 않을 정도로 얼려야 한다.
이어 밀가루, 달걀노른자, 물을 넣어 섞은 튀김옷에 냉동된 아이스크림을 담근다. 적당한 온도로 이를 튀겨내면 보기만 해도 먹음직스러운 아이스크림 튀김이 완성된다.
아이스크림튀김 만드는 법을 본 네티즌들은 "아이스크림튀김 만드는 법, 지금 당장 실험해봐야지", "아이스크림튀김 만드는 법, 겉은 바삭하고 안은 시원한 별미겠네", "아이스크림튀김 만드는 법, 어려울 줄 알았는데 생각보다 간단해보이네" 등 다양한 반응을 보였다.
OSEN
쿡쿡TV