짬뽕 라면 만드는 법이 화제다.
최근 한 포털 사이트에는 '짬뽕 라면 만드는 법'이라는 제목의 글이 네티즌들의 관심을 받고 있다.
짬뽕 라면 만드는 법은 간단하다. 오징어를 한입 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데친다. 이후 콩나물과 청양고추를 넣어 물을 끓인 후 갑오징어를 살짝 데쳐 건진다.

물이 끓으면 10초 후에 라면스프와 다진 마늘을 넣어준다. 이후 면발을 넣고 면이 익기 직전 데친 갑오징어를 넣어 다시 끓인다.
면발이 투명해지면 면을 젓가락으로 잡아올려 10초 동안 한 김 날린 다음 냄비로 넣어주면 면발에 탄력이 생긴다.
네티즌들은 짬뽕 라면 만들기에 대해 “짬뽕 라면 만들기, 어렵지 않네...키조개도 넣을까?”, “짬뽕 라면 만들기, 키조개 넣으면 더 좋겠지?”, “짬뽕 라면 만들기, 맛있을까?”, "짬뽕 라면 만드는 법, 중국집서 안 시켜도 되겠다", "짬뽕 라면 만든느 법, 라면이랑 큰 차이 없네" 등의 반응을 보였다.