카레 볶음밥 만들기, 카레 덮밥보다 훨씬 간단
OSEN 김희선 기자
발행 2014.04.08 14: 08

'카레 볶음밥 만들기'가 화제다.
최근 한 온라인 커뮤니티에는 ‘카레 볶음밥 만들기’라는 제목의 글이 올라왔다.
‘카레 볶음밥’은 일반적으로 먹을 수 있는 ‘카레밥’보다 레시피가 간편하다. 카레 볶음밥은 후라이팬에 다진 야채와 밥을 넣어 미리 볶은 후 마지막에 카레가루를 넣어주기만 하면 그만이다.
카레 볶음밥은 몸에 좋은 강황 성분을 그대로 섭취하는 효과가 크기 때문에 강황의 영양을 섭취하는 효과도 더 크다. 또한 카레를 따로 끓여 밥위에 올려먹는 카레 덮밥보다 걸리는 시간이 훨씬 적게 든다는 장점이 있다.
카레 볶음밥 만들기를 접한 누리꾼들은 “카레 볶음밥 만들기, 나도 한 번 해먹어봐야겠다” “카레 볶음밥 만들기, 그냥 볶음밥보다 더 맛있을 듯” “카레 볶음밥 만들기, 지금 당장 먹고 싶은걸” “카레 볶음밥 만들기, 집에서 간단하게 해먹기 좋겠네” 등 다양한 반응을 보였다.
OSEN

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지