삼겹살 레시피, 보쌈에 김밥, 토스트까지 '이색 메뉴'
OSEN 고유라 기자
발행 2014.04.11 21: 39

삼겹살에도 이색 레시피가 있다.
삼겹살은 구워먹기만 한다는 편견을 버린 미식가들 사이에 다양한 삼겹살 레시피가 인기를 끌고 있다.
삼겹살 부위를 된장, 통후추, 마늘 등과 함께 삶으면 수육 보쌈이 된다. 김치, 또는 상추 등 쌈채소와 곁들여 먹으면 맛있는 요리가 된다.

삼겹살 김밥도 있다. 김 위에 밥을 깔고 그 위에 깻잎, 구운 삼겹살, 마늘, 풋고추, 쌈장 등을 올려놓고 말아내면 맛있는 김밥이 된다.
네티즌들은 "삼겹살 레시피 따라 요리해볼까", "삼겹살 레시피라니 새로운 세계다", "삼겹살은 뭐니뭐니 해도 굽는 게 최고지" 등 반응을 보였다.
OSEN

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지