여름철 건강 관리법, '이것'만 하면 된다
OSEN 이균재 기자
발행 2014.07.01 09: 48

여름철 건강 관리법
여름철 건강 관리법이 화제다.
최근 온라인 커뮤니티에는 여름철 건강 관리법에 대한 글이 게재됐다.

이 글에 따르면 여름철 건강 관리법은 물을 끓여 먹는 것부터 시작된다. 남은 음식물은 5도 이하 또는 60도 이상 고온살균 후 보관해야 하며, 음식을 다시 먹을 때는 반드시 끓여 먹어야 한다. 단 변질된 음식은 절대 먹어서는 안 된다.
칼, 행주, 도마 등 요리기구는 매일 관리하며 음식을 조리할 때는 위생관리에 각별히 주의해야 한다.
특히 손과 몸을 자주 씻어 개인 위생에 신경써야 하며 실내 환기를 자주해 습기를 제거해줘야 한다.
또 장마철 안전사고에 미리 대비하고 위험한 곳은 가급적 피한다. 활동량이 적어지고 쉽게 우울해질 수 있으므로 긍정적 생각과 즐거운 마음으로 생활한다. 전염병 환자가 발생했다면 식기 및 변기 등은 삶고 꼭 소독해야 한다.
여름철 건강 관리법을 접한 네티즌들은 "여름철 건강 관리법, 유용한 정보다", '여름철 건강 관리법, 감사합니다", "여름철 건강 관리법, 참 쉽네" 등의 다양한 반응을 보였다.
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