맛있는 과일 고르는 법이 화제다.
더운 여름이 되면서 수분도 많고 맛있는 과일을 찾는 네티즌들이 늘어나고 있다. 맛있는 과일 고르는 법도 이슈가 되고 있다.
딸기는 꼭지가 파릇파릇하고 꼭지 부분까지 붉은 것이 맛있다. 모양이 예쁘고 윤기가 나는 것을 골라야 한다. 울퉁불퉁하고 씨가 심하게 튀어나온 것은 피해야 한다. 배는 둥글고 큼지막하며 껍질이 얇은 것을 고른다.

참외는 맑은 노란색을 띄며 선이 분명하고 반듯하고, 골이 깊게 패인 것이 맛있는 과일이다. 수박은 껍질이 얇고 탄력이 있으며 꼭지가 싱싱한 것, 사과는 껍질이 끈끈하지 않고 가볍게 두들겼을 때 탱탱한 소리가 나는 것이 좋다.
바나나는 껍질이 거뭇거뭇해지려고 할 때가 가장 맛있다. 방울토마토는 껍질이 말랑말랑한 것이 좋다.
OSEN