카레에 뇌 손상 치유 성분..암-면역력 증가에도 효과
OSEN 정자랑 기자
발행 2014.09.27 23: 04

카레에 뇌 손상 치유 성분이 확인됐다.
대중적인 음식인 카레가 건강에 좋다는 이야기가 나오면서, 카레의 비밀이 새롭게 주목을 받고 있다.
카레는 항산화 작용, 식욕 증진, 암 예방, 면연력 증가, 비만 예방 등 다양한 효능을 지닌 것으로 알려졌다.

특히 카레에 노란빛을 띄게 하는 커큐민이라는 성분은 알츠하이머에 효과적이라는 연구결과도 있다.
스웨덴 링코핑 대학의 페르 함마스트롬 교수 연구팀의 연구를 보면  인도 노인들의 치매 비율이 동년배의 서구인들보다 현저히 낮은 것은 카레를 꾸준히 먹기 때문이다.
커큐민은 이외에도 소화를 촉진하고, 전염병을 막아주며, 심장마비도 예방해준다.
최근에는 통증, 혈전증, 암 등에도 효과가 있는 것으로 알려져 검증 시험을 하고 있다. 
카레에 뇌 손상 치유 성분 누리꾼들은 "카레에 뇌 손상 치유 성분 , 앞으로 자주 먹어야 겠다" 카레에 뇌 손상 치유 성분, 알고 먹으면 더 건강에 좋은거 같다" "카레에 뇌 손상 치유 성분, 신기하다" "카레의 비밀, 만병통치약이 따로 없네" 등의 반응을 보였다.
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'일밤-아빠 어디가' 캡처

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