캐슈넛 효능
캐슈넛이 땅콩보다 부드러운 식감과 여러 효능으로 최근 관심을 얻고 있다.
캐슈넛은 견과류의 일종으로 비타민 k, 판토텐산, 미량의 마그네슘 등을 가지고 있어 성인병 예방에 효과가 좋고, 섬유소질이 풍부해 다이어트에 도움이 된다. 또한 유산균과 프로바이오틱균이 변비 개선에 도움을 줘, 피부 컨디션 또한 좋게 만들 수 있다.

이에 캐슈넛은 닭고기와 잘 어울리며, 멸치와 볶아 먹거나 빵의 재료로 사용된다.
영국 엘리자베스2세 여왕도 즐겨먹었다는 캐슈넛은 프랜시스 케이스 푸드 저널리스트가 '죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식재료 1001'중 하나에 포함시킬 정도였다.
캐슈넛의 칼로리는 100g에 약 565kcal 정도.
한편, 캐슈넛 효능 소식을 접한 네티즌들은 "캐슈넛 효능, 팔방미인이네 ""캐슈넛 효능, 꾸준히 챙겨먹어야지" "캐슈넛 효능, 여자에게 좋은 견과류네" 등의 반응을 보였다.
OSEN
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