케밥(Kebab)의 종류, 속재료에 따라 200여 가지로 다양
OSEN 정자랑 기자
발행 2014.11.19 17: 21

케밥(Kebab)의 종류
세계 3대요리로 꼽히는 터키의 대표음식 케밥이 온라인 상에서 화제다.
케밥은 '꼬챙이에 끼워 불에 구운 고기'라는 뜻을 가진 음식으로, 주재료는 쇠고기와 양고기, 닭고기지만 속에 넣는 재료에 따라 그 가짓수가 수백 가지에 이른다. 다만 돼지고기는 쓰지 않는다.

대표 케밥은 '도네르'로 숯불 회전구이 고기와 함께 신선한 야채를 피데라는 터키 빵에 싸서 먹는다.
이외에도 케밥 종류는 진흙 통구이인 쿠유 케밥, 꼬치구이인 쉬시(Shisi) 케밥, 되네르 케밥에 요구르트와 토마토 소스를 첨가한 이스켄데르(Iskender) 케밥 등이 있다.
케밥의 종류는 200~300가지에 이를 정도로 매우 다양하다.
한편, 케밥의 종류 소식을 접한 네티즌들은 "케밥의 종류, 손님 대접음식이구나" "케밥의 종류, 맛있겠다" "케밥의 종류, 한국에서도 자주 먹는다" 등의 반응을 보였다.
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