사과 보관법, 일주일간 신선하게 보관하는 방법은?
OSEN 정자랑 기자
발행 2014.11.20 20: 40

사과 보관법
제철 과일 사과 보관법이 네티즌 관심을 모으고 있다.
사과는 영상 5도-11도에서 보관하면 일주일가량 신선하게 유지된다.

사과 보관법에서 핵심은 사과만 따로 보관하는 것이다. 사과를 다른 채소 과일과 함께 보관할 경우 다른 과일 채소가 쉽게 숙성되기 때문이다.
사과를 랩으로 싸면 수분 증발이 쉽게 되지 않는다. 사과랑 배는 궁합이 맞지 않는다. 사과에서는 에틸렌 가스가 나오는데 금방 무르게 하는 성분으로 알려져 있다.
한편 맛있는 사과를 고르는 방법은 무엇일까. 껍질이 탄력적이어야 한다.
사과는 건강에 좋다. 다이어트 효과로 있는 것으로 전해지고 있다. 아침에 사과 하나는 식사 한 끼를 대신하기에 충분하다.
사과 보관법 소식을 접한 네티즌은 "사과 보관법, 내일부터 하루 하나씩 먹겠다", "사과 보관법, 잘 보관하자 썩지 않게" 등의 반응을 보였다.
OSEN

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지