해비치 호텔앤드리조트 제주 전문 다이닝 '하노루'에서는 1일부터 2015년 2월 28일까지 제주 방어 스페셜 프로모션을 진행한다.
해비치는 호텔앤드리조트는 이 프로모션을 통해 겨울철 살이 올라 맛이 좋은 제주 청정 방어로 회, 조림, 구이, 묵은지 김치찜 등 다양한 요리를 선보인다.
방어는 산란기 직전인 겨울철 지방이 풍부해 고소하고 부드러워 맛이 좋으며, 불포화지방산과 비타민D가 풍부해 칼슘과 인의 흡수를 돕고, 골다공증 예방과 피부 미용, 노화 방지에 좋다.

전채 요리, 방어 생선회와 해초 젓갈쌈, 방어 가마살 소금구이, 방어 매운탕, 디저트가 차례로 준비되는 방어 회 코스, 한우 양지와 콜라비 방어 조림, 5종의 기본 찬과 식사가 준비되는 조림 코스, 입맛 돋우는데 좋다.
또 칼슘이 풍부한 매생이와 방어로 만든 시원한 칼국수, 맛깔스러운 고추장 양념을 바른 방어 고추장 양념구이와 생굴을 넣고 풍성한 맛을 내는 미역 지리, 호텔 셰프가 직접 담아 숙성한 묵은지로 만든 방어 묵은지 김치찜 등 다양한 방어 요리가 풍성하게 준비된다. 요리와 어울리는 제주 특산 술인 성읍 오메기 술도 판매한다.
가격은 회코스 9만 원(2인 기준), 방어 조림 코스 3만 5000원, 칼국수 코스 2만 8000원, 방어 구이와 미역 지리 세트, 묵은지 김치찜 3만 2000원이다.
한편 뷔페 레스토랑 섬모라에서도 겨울 별미 프로모션을 선보여 꼬막 세비체, 방어회, 굴초무침, 생굴 피카타, 매생이 해물전, 파래전, 캐슈넛 꿩고기 볶음, 양미리 뎀푸라, 석류 리코타 치즈 케이크 등 다양한 별미 요리를 저녁 뷔페에서 만날 수 있다. 어른 7만5천원, 어린이 4만 5000원.

letmeout@osen.co.kr
해비치호텔앤드리조트 제공.