홍합의 효능. 탁월한 간 기능 보호효과를 가지고 있는 홍합의 효능을 누리꾼들이 인정했다. 누리꾼들은 홍합의 효능을 해장국에 제격인 음식이라 평했다.
홍합의 효능은 연구결과에서 공개됐다. 지난 3월 경남대학교와 마산수협이 힘을 모아 공동 연구를 진행했다. 주제는 홍합의 가치. 홍합의 효능을 과학적으로 분석해 본 것이다.
연구 결과에 따르면 홍합은 두뇌 활동에 특히 좋은 것으로 확인됐다. 관절에 좋은 오메가3 지방산도 풍부해 영양 만점의 식품으로 인증됐다.

홍합의 효능에는 간 기능 보호도 있다. 음주 후 홍합을 넣어 끓인 국을 먹으면 해장에 도움이 될 것으로 보인다. 또 홍합은 동맥경화와 고혈압 예방에 효과적인 성분을 포함한 것으로 전해진다.
홍합의 효능 소식을 접한 네티즌은 “홍합의 효능, 홍합탕이 생각나는 계절이다”, “홍합의 효능, 해장국으로 제격이다”, “홍합의 효능, 짬뽕 먹고 싶다” 등의 반응을 보였다.
OSEN
SBS 캡처.