펜타즈 호텔 라구뜨, 연말 스페셜 데이 위한 특선 뷔페
OSEN 강필주 기자
발행 2014.12.10 09: 16

- 펜타즈호텔 라구뜨, 갈릭 버터 바닷가재구이, 양갈비&칠면조 등 연말 특선 메뉴 선보여
- 구겔호프, 부슈 드 노엘, 트리모양의 딸기케익 등 크리스마스 대표 디저트 풍성하게 세팅
서울 광진구 더 클래식 500 펜타즈 호텔(사장 박동현, www.pentaz.co.kr) 프리미엄 라이브 뷔페 '라구뜨'가 크리스마스 연휴인 오는 24~25일과 2014년 마지막 날인 31일 차별화된 식재료로 연말 분위기를 한껏 즐길 수 있는 '2014 연말 특선메뉴'를 선보인다.

라구뜨가 준비한 연말특선 메뉴는 크리스마스에 빠질 수 없는 '칠면조 구이 카빙'과 더불어 '양갈비'가 준비된다. 특히 특별한 날을 맞이하여 오동통한 바닷가재살 풍미를 담백하게 즐길 수 있는 '갈릭 버터 바다가재 구이'를 방문자 개개인에게 직접 서비스할 예정이다.
디저트 코너에서도 크리스마스 대표 디저트들을 풍성하게 선보인다. 우선 프랑스 알자스 지방의 전통 크리스마스 케이크인 '구겔호프'와 둥글게 굴려 만든 케이크에 크림을 나무껍질처럼 바른 '부슈 드 노엘'이 준비된다. 또한 트리모양의 딸기 생크림 케익과 산타모양의 캐릭터 딸기 등이 같이 세팅되어 연말 분위기를 한층 고조시켜 줄 것이다.
2014 연말 특선메뉴를 기획한 라구뜨의 김성국 총 셰프는 "올 연말 사랑하는 사람과 특별한 만찬을 준비하는 고객들을 위해 성탄절의 유래와 분위기를 즐길 수 있는 특선 메뉴를 준비했으니 많은 방문 기대한다"고 전했다. 특선 메뉴는 12월 24일 저녁, 25일 점심·저녁, 31일 저녁 뷔페로 준비되며, 가격은 6만 3900원이다.(세금 및 봉사료 포함)
letmeout@osen.co.kr
더 클래식 500 펜타즈 호텔 제공.

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지