‘몽상클레르(Mont St. Clair)’가 코리아 매장 오픈을 기념해 12일 오전, 남산 반얀트리 클럽앤스파 서울 클럽동 로비층에서 몽상클레르 오너 셰프 ‘츠지구치 히로노부’의 ‘생크림 아트쇼’ 및 멘토링 행사를 열었다.
몽상클레르 코리아 오픈에 맞춰 방한한 츠지구치 셰프는 한국을 대표하는 세계적인 파티시에를 꿈꾸는 20대 학생들에게 스스로의 꿈에 대한 자신감을 믿고 이를 실현하기 위해 부단한 노력을 아끼지 말 것을 조언했다. 뿐만 아니라 정직하고 성실하게 흘린 땀과 노력은 세계적인 파티시에가 되기 위해 필요한 필수 요소임을 강조했다.
츠지구치 셰프는 멘토링을 진행하면서 ‘생크림 아트쇼’도 열었다. Sweet 분야에서 예술가로서도 인정받고 있는 츠지구치 셰프는 검은색 화판(Wall)에 흰색 머랭(달걀 흰자 거품)으로 단 10여분 만에 하늘로 날아오를 듯한 ‘용’을 그려 멘토링 행사에 참석한 이들을 감탄하게 했다.

검은색 화판에 흰색 머랭으로 백색 용을 그린 츠지구치 셰프는 먹는 식자재 머랭을 그림 물감처럼 자유자재로 다루며 마치 화가처럼 그림을 그렸다.
또한 츠지구치 셰프는 멘토링 행사에 참여한 학생들의 소원쪽지를 들어주는 서프라이즈 이벤트, 친필 사인이 된 파티시에 전문서적 등을 선물하며 미래의 후배들과 행복한 시간을 보냈다.
몽상클레르 코리아는 지난 8일 도심 속 리조트형 호텔이자 클럽으로 명성을 쌓고 있는 반얀트리 클럽 앤 스파 에 매장을 정식 오픈했다. 츠지구치 셰프가 보유한 히트 브랜드인 지유가오카 롤야, 르 쇼콜라드 아슈, 마리아쥬 드 파리누, 홋카이도 우유 카스텔라의 시그니처 메뉴 등을 맛볼 수 있다.

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몽상클레르 제공.