
어려 보이게 만드는 식품
[OSEN=이슈팀]새해가 다가오면서 한 살 더 먹는 점에 대한 막연한 두려움이 다가오고 있다. 이에 어려 보이게 만드는 식품이 주목을 받고 있다.
미국 여성매거진 '우먼스 헬스(Women‘s Health)'는 최근 어려 보이게 만드는 식품 4가지를 소개했다. 이는 유명 작가인 건강 전문가 미셸(Michele Promaulayko)이 공개한 식품으로, 모두 국내에서 구할 수 있는 것이 특징이다.
먼저 이 매거진은 '메이플시럽'을 어려 보이게 만드는 식품으로 꼽았다.
메이플시럽은 항노화 성분을 함유하소 있다. 메이플시럽은 캐나다 퀘벡주에 주로 분포하는 단풍나무에서 나오는 수액을 농축한 것인데 그 속에는 항산화물질뿐만 아니라 면역력을 증진하는 아연이 들어 있고 소염 기능도 있다. 하지만 당을 많이 포함하고 있어, 한 찻숟가락(티스푼)만 섭취하는 것이 좋다.
오이도 어려 보이게 만드는 식품 중 하나다. 소크생물학연구소의 연구자들은 오이에 포함된 플라보노이드인 피세틴은 기억손실과 알츠하이머병과 연관된 기억 장애의 촉진을 방지하는 것을 발견했다.
또 오이의 딱딱한 껍질에 주로 들어 있는 실리카 성분은 신체를 연결하는 조직 형성에 도움을 주고, 근육과 관절은 물론 연골 등에도 좋다. 비타민C와 카페인산이 풍부해 피부를 재생하고 진정시키는 효과도 있다. 먹는 것 뿐 아니라 얼굴에 붙이는 오이도 효과가 좋다.
코코넛유는 피부 보습에 효과적이서 어려보이게 만드는 식품에 선정됐다. 국제피부과학회지에 실린 연구에 따르면 코코넛유(코코넛오일)을 7주간 매일 사용하면 피부 보습 효과가 32%나 상승하는 것으로 나타났다.
꽃 또는 잎채소는 장식을 해도 좋고 먹어도 어려보이는 데 좋다.
새로운 연구에 따르면 식용 꽃은 페놀산은 물론 갈릭산과 클로로겐산, 루틴과 같은 항산화물질이 풍부하다. 또 장미 꽃잎과 같은 식용 꽃은 항염 작용과 관련이 있고 심혈관계 질환과 특정 암의 발병 위험을 낮춘다고 한다.
케일, 시금치, 민들레, 근대 등과 같이 잎채소가 꽃과 같은 역할을 할 수 있다. 꽃잎과 비슷한 성분이 들어 있을 뿐만 아니라 칼슘과 식이섬유도 풍부하다.
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LG스포츠 제공