'편스토랑'에 이영자가 남대문 시장을 방문 남다른 먹방 스케일을 선보였다.
22일 오후 방송된 KBS '편스토랑'에서는 우리밀이라는 주제로 각자의 메뉴를 선정하기에 앞서 쿡방과 먹방이 이어졌다.
두번째 주제로 '우리밀'이 등장했다. 식생활의 변화로 우리밀의 생산량은 늘어가고 있지만, 수입밀의 싼 공급가에 우리밀이 설 자리가 없어지고 있었다.

김나영은 아들 신우가 좋아하는 짜장면은 만들기로 선정하면서 유명한 짜장면을 먹기 시작했다. 식당 주인은 신우의 짜장면 먹방을 보면서 "내가 50년동안 장사를 했는데 신우가 일등이다 일등"이라고 하면서 신우를 기특해 했다.
이어지는 짜장면은 더 특이한 집이었다. 이어 이원일 쉐프도" 이 집 맛있는 집이죠?" 하면서 알아봤다. 송로 버섯이 생으로 들어있는 짜장면이었다. 신우는 트러플 짜장을 먹어보고 "싫다"면서 고개를 젔다가 이어 울음을 터트렸지만, 세번째 도전에서 "맛있어"하는 모습을 보여서 김나영이 "이제 큰일났네," 라고 말을 해 스튜디오를 웃음 바다로 만들었다.

나영은 여경래 셰프를 만나서 직접 정통 짜장면을 배웠다. 자신이 배워서 만든 짜장면을 신우에게 평가 받으면서 환호를 보였다. 스튜디오에서는 박수가 터져 나왔고, 나영은 "1등을 안해도 된다고 하면서 너무 뿌듯하다"라고 했다. 최현석 셰프는 "많은 분들이 아는 맛일수록 구현해내기가 힘들 것"이라고 했다.
돈스파이크는 마장동에 등장했다. 돈스파이크는 마장동에서 고기를 그냥 막 썰어서 입에 넣었다. 치맛살과 아롱사태를 주인이 썰어주는 대로 입에 넣고 씹어 먹었다. 출연진들은 경악했으나, 이원일 셰프는 "아 맛있지 저거" 하면서 공감했다. 이어 돈스파이크는 발골실에 직접들어가서 발골을 시작했다. 앞치마를 두른 돈스파이크를 보면서 최현석은 "사실 작곡이 아니라 저걸 하기 위해서 태어난 거"라고 좋아했다.

영자의 시작은 남대문 시장이었다. 어묵에 이어서 아궁이에 굽는 40년 전통의 호떡을 발견했다. "누룽지 냄새가 난다"고 하면서 "공갈 빵 같은데 촉촉함이 느껴진다"고 했다. 이에 최현석도 "이거 정말 맛있겠다"라고 하면서 군침을 삼켰다. "호텔에서 파는 거 같다 너무 고급스럽다. 안이 비지 않고 차있다"면서 호떡을 폭풍 흡입했다.
이어 사장님의 추천으로 아메리카노에 호떡을 곁들였다. "커피가 단맛을 확 잡아주면서 풍미가 깊어진다"고 앉은 자리에서 호떡4개를 순식간에 먹었다. 이어지는 먹방은 김치만두였다. "피가 두툼해서 식감이 있다"고 하면서 "수타면에 만두를 싸먹는 느낌"이라고 했다./anndana@osen.co.kr
[사진] KBS '편스토랑' 방송화면 캡처