[맛집] 주로 중동지역과 유럽 사람들이 즐겨 먹는 양고기. 단백질과 칼슘, 무기질이 풍부하고 다른 육류에 비해 육질이 부드러워 고급 요리로 각광 받는 고기다. 하지만 특유의 냄새가 난다는 편견으로 우리나라에서는 그다지 환영 받지 못했으나 그 편견을 확실히 깨는 신천맛집 ‘동북양꼬치’가 있다.
‘동북양꼬치’는 무조건 어린양만 사용하여 냄새가 거의 없으며, 육질이 보들보들하여 입맛을 부드럽게 자극한다. 양고기는 저칼로리, 저지방으로 다이어트에 좋아 유럽 여성들의 인기가 매우 높고 수술 후 원기회복이나 상처 치유 촉진을 위해 의사들이 권하는 음식이기도 한다. 보통 수술 후나 보약을 먹을 때 돼지고기, 닭고기는 피하라고 하지만, 개고기를 권하고는 하는데 개고기에 버금가는 것이 바로 양고기라고 한다.
신천맛집 ‘동북양꼬치’만의 칠리소스를 개발하여 한국 입맛에 맞게 개발하였으며, 현재 상하이에서도 성업 중이어서 중국본토 현지의 맛을 그대로 한국에서도 맛볼 수 있다. 3대째 양꼬치 요리와 중국본토의 요리를 가지고 신천의 시장 한구석 8평에서 시작하여 1년만에 30평의 식당으로 규모를 확장했다. "동북양꼬치를 맛 본 고객들의 무한한 사랑이 있었기에 가능했다"고 관계자는 말한다. 이 업체는 연예인들의 단골 맛집으로도 유명하다.

동북양꼬치 인기메뉴로는 고급양갈비, 양념양꼬치, 소금구이 양꼬치, 꿔바로우(찹쌀탕수육)가 있고 세계 3대 맥주라 불리우는 칭따오(청도맥주)를 저렴한 가격으로 양고기와 같이 즐길 수 있다.
신천맛집 동북양꼬치 방문 시 홈페이지에서 할인쿠폰을 프린트 해 제출하면 5% 할인된 가격으로 맛 볼 수 있으며 영업시간은 오후 2시30분부터 새벽 2시까지다. 동북양꼬치는 이번 추석연휴 중 목요일인 23일은 정상영업을 한다.
문의 http://www.yangkochi.co.kr/ 02)424-8892. /생활경제팀 osenlife@osen.co.kr
화보로 보는 뉴스, 스마트폰으로 즐기는 ‘OSEN 포토뉴스’ ☞ 앱 다운 바로가기