[이브닝신문/OSEN=정은진 기자] LG전자가 지난달 29일 서울 그랜드 힐튼호텔에서 ‘2010 LG 글로벌 아마추어 요리대회’를 개최했다.
‘세계의 요리를 당신의 식탁에’(World on your table)란 주제로 펼쳐진 이번 대회에서 전 세계 22개국의 지역예선을 거쳐 선발된 25개 팀(40명)이 참가해 LG 광파오븐을 활용한 독창적인 요리를 선보였다.
미슐랭 스타 셰프인 기 마르탱 (프랑스), 서울시 한식 홍보대사인 에드워드 권(한국), 샘 탈보트(미국) 등 세계 정상급 요리사들과 ‘세계 요리사 협회’(WACS)와 ‘르 꼬르동 블루’가 심사위원단으로 참가했다.

이영하 LG전자사업본부장은 “참숯 열원을 사용한 LG 광파오븐을 통해 소비자들이 전문 요리사처럼 맛있고 영양가 높은 요리를 손쉽게 할 수 있게 됐다”고 말했다.
한편 정식 오픈을 앞둔 ‘LG쿠킹포털’(www.lg.com/cooking)이 이번 요리대회를 통해 첫선을 보였다. 광파오븐의 활용성을 높이기 위한 온라인 사이트인 LG쿠킹포털은 광파오븐을 활용해 만들 수 있는 전 세계 130여 가지 메뉴와 조리법을 제공한다.
jj@ieve.kr /osenlife@osen.co.kr
화보로 보는 뉴스, 스마트폰으로 즐기는 ‘OSEN 포토뉴스’ ☞ 앱 다운 바로가기