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10시간 볶아낸 깊은 맛에 홀딱, 카레야죠니
카레야죠니에 방문하기에 앞서 감자, 고기, 당근 등을 넣어 화려한 빛깔을 뽐내는 일반적인 한국 카레는 깨끗이 잊어라.

카레야죠니의 모든 카레는 양파를 형태가 없어질 정도로 10시간 이상 볶아 단맛을 충분히 우려낸 다음 향신료과 고수풀로 매운맛을 내기 때문에 깊은 맛과 감칠맛이 살아있다. 카레만으로도 훌륭하지만 씹는 것에 익숙한 나머지 2% 부족함이 느껴진다면 입맛에 맞는 토핑을 선택해 곁들여 먹으면 된다.
인기 메뉴로는 바로 튀겨 더욱 바삭한 로스까스을 얹은 로스카레와 닭 가슴살만 사용해 담백함을 살린 치킨카레, 닭을 직접 만든 요구르트에 하루 종일 재워둬 부드러운 맛이 일품인 치킨조림카레, 특제 사골국물에 장시간 삶아 입에서 살살 녹는 비프카레 등이 있다.
만약 여행 중 매운 맛이 사무치도록 그립다면 혀끝에 머무는 매콤함이 매력적인 카슈미르카레를 추천한다.
▲영업시간 11~23시
▲홈페이지 johnnycurry.com
▲찾아가는 길
JR오차노미즈역 히지리바시구치 출구로 나와 우측으로 30m 정도 걸어가면 오른편에 보임.
글=여행미디어 박은경 기자 www.tourmedia.co.kr
취재협조=하늘땅여행 www.skylandtour.com
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