100% 유기 하루야채, 유기가공식품 인증마크
OSEN 강희수 기자
발행 2011.04.21 19: 02

[이브닝신문/OSEN=김중기 기자] 한국야쿠르트의 ‘100% 유기야채 하루야채’가 유기가공식품 인증 마크를 획득했다.
2008년 농림수산식품부가 도입한 유기가공식품 인증은 유기식품을 비유기식품 또는 오염물질과 구분해 취급함으로써 유기농산물의 순수성이 가공과정을 통해 훼손되지 않는 제품에 발급된다.
2005년 출시된 하루야채는 1일 야채 권장량 350g이라는 기준을 제시하며 야채음료라는 새로운 시장을 열었다. 3년 이상 농약 및 화학비료를 쓰지 않고 재배한 유기농 야채만을 엄선해 안전성을 높였다.
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