-요리연구가 이혜정의 30년 노하우 집약
빅마마 이혜정이 지난 14일 현대 홈쇼핑을 통해 ‘소고기커틀렛’을 출시했다.
요리연구가 이혜정과 키친네뜨는 지난해 현대홈쇼핑을 통해 비프스테이크를 론칭, 지금까지 23회 이상 매진이라는 기록을 세운 바 있다.

두번째 야심작 ‘소고기커틀렛’ 역시 빅마마의 이름을 걸고 출시한 제품인 만큼 엄선된 재료와 맛, 영양 밸런스까지 신경썼다고 한다.
우선 커틀릿의 주 재료인 고기는 호수산 소고기 목심만을 골랐으며, 기존 돼지고기보다 부드러운 육질에 고급레스토랑에서나 맛볼 수 있던 ‘바삭’한 식감을 살리기 위해 습식빵가루를 사용했다고 한다. 새콤달콤한 소스 역시 세계 10대 식품으로 선정된 블루베리와 소화에 도움을 주는 키위, 사과, 토마토 등 천연과일을 갈아넣어 식이섬유의 섭취를 증가시키고 풍미를 더한다.
키친네뜨 관계자는 “이번에 출시한 소고기커틀렛 역시 더 좋은 원육과 재료를 사용해 최고의 맛과 영양을 담은 안전먹거리를 제공해 소비자들의 뜨거운 호응에 보답하도록 노력할 것”이라고 전했다.
osenlife@osen.co.kr