‘창신동 매운족발’(이하 창매족, www.changmaejok.co.kr)이 12일 석계점을 시작으로 ‘치즈매운순살’ 메뉴를 새롭게 선보인다.
‘치즈매운순살’은 불에 직접 구운 매운 순살 족발에 치즈와 단호박, 고구마 3가지 맛이 들어있는 조랭이떡과 모짜렐라 치즈를 넣어 기존 매운 족발 메뉴의 매운맛은 그대로 살리면서도 치즈를 가미해 특별한 맛을 더했다고 한다.
창매족 관계자는 “다양한 맛을 느낄 수 있는 조랭이떡이 첨가돼 특히 여성들과 어린이에게 많은 인기를 얻을 수 있을 것”이라고 전했다.

한편 창매족은 ‘창매족’ 브랜드를 특허 등록하고, 고급재료와 자체개발 특제 소스를 앞세워 지난 4월 ㈜티엔컴퍼니를 설립했다. 현재 창신동 본점은 1, 2, 3호점을 확장했으며, 프랜차이즈사업 선언 후 9호점까지 개설됐다.
silver11@osen.co.kr