삼양식품 출시예고 ‘불닭볶음면’, 얼마나 화끈하길래?
OSEN 이은화 기자
발행 2012.04.13 10: 52

- 청량고추에 버금가는 매운맛을 지닌 사계절 볶음면
 삼양식품(www.samyangfood.co.kr)이 화끈한 매운맛 ‘불닭볶음면’을 오는 16일 선보인다.
신제품 ‘불닭볶음면’은 외식메뉴로 인기를 끌고 있는 불닭을 콘셉트로, 액상스프에 닭고기액기스를 첨가해 ‘불닭’ 본연의 맛을 느낄 수 있도록 개발했다.

특히 ‘불닭볶음면’은 스코빌지수(SHU)를 도입해 매운맛을 객관적인 측정수치로 제공한다. 매운맛으로 손꼽히는 청양고추(약 4,000~10,000SHU)에 버금가는 매운맛을 지닌‘불닭볶음면’의 스코빌지수는 4,404SHU(자사분석치)를 기록해 입안이 얼얼할 정도의 매운맛을 자랑한다.
silver11@osen.co.kr

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지