삼양식품, 해물 맛 '나가사끼 꽃게짬뽕' 출시
OSEN 이은화 기자
발행 2012.08.14 11: 10

삼양식품(www.samyangfood.co.kr)은 14일 나가사끼 짬뽕의 맛을 살리고 꽃게의 시원하고 담백한 맛을 담은 '나가사끼 꽃게짬뽕'을 출시했다.
지난해 출시된 '나가사끼 짬뽕'이 돼지 뼈 육수에 풍부한 채소와 청양고추를 사용해 특유의 칼칼한 맛을 강조했다면, 신제품 '나가사끼 꽃게짬뽕'은 진한 국물에 시원하고 담백한 꽃게 맛을 강조한 제품으로 소비자 선택의 폭을 넓혔다. 
'나가사끼 꽃게짬뽕'은 나트륨을 1,590mg으로 줄이고 식이섬유 3%를 첨가한 제품으로 꽃게, 오징어 등 풍부한 후레이크가 특징이다.

삼양식품은 신제품 '나가사끼 꽃게짬뽕' 출시를 기념해 소비자 시식행사 및 SNS채널을 통한 시식이벤트를 진행 예정이라고 한다. 권장소비자가격 1000원.
silver11@osen.co.kr

Copyright ⓒ OSEN. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포 금지