그랜드 힐튼 서울의 중식당 여향은 실력파 화교 출신 장립화 셰프가 선보이는 10가지 고급 코스 요리와 함께 2가지 종류의 와인을 무제한으로 즐길 수 있는 갈라 디너 '아름다운 고향에서의 세 번째 만찬'을 오는 22일 단 하루, 오후 6시부터 오후 10시까지 선보인다.
갈라 디너 메뉴는 '삼선 제비집 해물두부스프', '날치알 해삼 전복 자연송이', '간장소스 메로찜', 여향에서만 맛볼 수 있는 장립화 셰프의 특별 요리 '와호장룡', '수제 물만두', '흑식초 송아지 갈비', 밥 또는 면 요리, 후식 등 총 10가지 고급 코스로 구성되며, 이와 함께 펜폴즈 프라이빗 릴리즈 샤도네(Penfolds Private Release Chardonnay)와 펜폴즈 빈 128 쉬라즈 (Penfolds Bin 128 Shiraz) 와인을 무제한으로 즐길 수 있다.
특히 이번 갈라 디너에서 선보이는 요리 중 '와호장룡'에 대해 그랜드 힐튼 서울의 장립화 중식당 총괄 셰프는 "중국 영화 '와호장룡'을 모티브로 만든 요리이자 베이징 세계 요리 대회에서 최우수상을 수상한 요리인 만큼 적극 추천한다"며 "누운 호랑이와 숨은 용이라는 의미의 '와호장룡'처럼 생선에 새우를 용 모양으로 말은 말이 요리에 주윤발과 장쯔이가 대나무 숲에서 대결하는 영화 장면에서 영감을 얻어 대나무 숲을 연상케 하는 죽생을 곁들였다"고 설명했다. 갈라 디너 가격은 20만 원(세금 및 봉사료 포함)이다.

letmeout@osen.co.kr
그랜드 힐튼 서울 제공