일본 최고 쉐프인 할 야마시다 직접 진행
5월 13일부터 17일까지 코 레스토랑의 테판야끼와 칵테일 라운지에 개최
인도네시아 발리 짐바란 해변의 인터컨티넨탈 발리 리조트(http://bali.intercontinental.com)는 5월 13일부터 17일까지 코 레스토랑의 테판야끼와 칵테일 라운지에서 일본을 대표하는 스타 쉐프인 할 야마시다(Hal Yamashita)의 미식 요리와 특별한 쿠킹 클래스, 사케와 플럼와인, 일본 위스키 테이스팅 세미나를 개최한다고 밝혔다.

일본 고베에서 태어난 할 야마시다는 9살부터 요리를 시작했으며 로스엔젤레스와 멜버른, 쿄토를 비롯한 세계 여러 도시에서 다양한 경험을 쌓아 현재 자신의 이름을 딴 도쿄의 고급 식당 및 최근 새로 오픈 한 싱가포르의 Syun 레스토랑을 포함해 오사카부터 고베에 이르기까지 일본 전역에 아홉 개의 식당을 운영하고 있다.
틀에서 벗어난 할 야마시다 쉐프의 특유의 새로운 레시피와 조리는 세계의 여러 사람들의 시선을 끌어당기기 충분했으며, 이는 퓨전 기술과 일본식 불교인 선 테마를 담은 그만의 독특한 해석의 '누벨 재페니즈(Nouvelle Japanese)'의 틀을 잡는데 도움을 주었다.
그는 이미 '월드 베스트 쉐프 어워즈 2010' 에서 우승을 하며 두 번씩이나 월드 고멧 시리즈의 일본 마스터 쉐프로 이름을 올려 일본을 대표하는 스타 쉐프로 자리매김 했으며, UN 월드 푸드 프로그램의 특별 고문 등 다양한 활동을 하고 있다.
인터컨티넨탈 발리 리조트 관계자는 "일본 음식을 향한 인식을 한 번에 바꿔줄 할 야마시다 쉐프의 특별한 요리들은 5월 13일부터 17일까지 매일 오후 6시 30분에 시작하고, 5월 14일부터 16일 오후 4시부터 6시까지는 오감 만족 사케, 플럼 와인과 일본 위스키 테이스팅 세미나가 개최된다"고 전했다.
letmeout@osen.co.kr
일본을 대표하는 스타 쉐프인 할 야마시다 / 인터컨티넨탈 발리 리조트 제공