[호텔&호텔리어] 시원한 블루 콘셉트과 중국식 별미
OSEN 강필주 기자
발행 2015.06.04 15: 42

올해 무더위가 일찍 시작되면서 특급 호텔가도 경쟁적으로 여름 패키지를 내놓고 있다. 더욱 무더워질 날씨에 서울 웨스틴조선호텔은 컬러 '블루'를 컨셉트로 한 패키지를 선보인다. 또 임피리얼 팰리스 서울은 시원하게 여름을 보낼 수 있는 별미를 마련해 이용객의 눈길를 사로잡으려 한다.
▲ 서울 웨스틴조선호텔
서울 웨스틴조선호텔은 도심에서 시원한 여름을 보낼 수 있도록 '블루'를 콘셉트로 한 서머 패키지 '블루 인 더 시티(Blue in the City)'를 오는 19일부터 8월 31일까지 선보인다.

이번 서울 웨스틴조선호텔 서머 패키지 '블루 인 더 시티'의 가장 큰 특징은 ▶블루 컬러의 아이템 선물 ▶미술과 음악을 시원하게 즐길 수 있는 문화 혜택 ▶신세계 그룹의 쇼핑 혜택으로 구성됐다는 점이다.
블루 인 더 시티 디럭스, 이그제큐티브, 스위트 세 가지 타이프로 구성된 서머 패키지를 이용하면 공통적으로 국내 최초로 전시되는 화가 모딜리아니의 전시회 '모딜리아니_ 몽파르나스의 전설' 티켓을 투숙 당 2매 제공한다.
또한 성수기 기간(7월 24일~8월 8일) 투숙하는 이용객에 한해 '서머 아트 페스티벌' 관람 혜택이 추가로 제공된다. 모든 패키지 이용객들에게 여름 패션 아이템으로 포인트를 줄 수 있는 터키석 팔찌와, 갈증을 해소할 수 있는 음료를 담는 '마이 보틀(My Bottle) 텀블러'가 선물로 제공된다. 여기에 신세계 프리미엄 아울렛, 신세계 인터내셔널, 신세계 면세점과 온라인 면세점의 다양하고 알뜰한 쇼핑 할인 쿠폰 및 이용권 혜택이 주어진다.
여름 시즌 놓칠 수 없는 것이 바로 수영장. 패키지 이용객은 미국의 유명 건축가 아담 티아니가 대형 배를 연상시키는 디자인으로 마치 바다 속에 있는 듯한 느낌을 주는 서울 웨스틴조선호텔 수영장과 스포츠카에서 영감을 받아 디자인한 피트니스센터 무료 이용이 투숙 당 1회 가능하다.
블루 인 더 시티 이그제큐티브는 기본 혜택에 이그제큐티브 라운지에서의 조식, 애프터눈 스낵, 칵테일 아워 및 사우나 무료 이용 외에도 서울 웨스틴조선호텔의 로비 라운지 앤 바 써클에서 시원한 '써클 블루 칵테일'을 즐길 수 있으며 모딜리아니 展 아트 상품이 혜택에 포함된다.  블루 인 더 시티 스위트는 좀 더 넓은 공간으로 아늑한 스위트룸에서의 투숙과 함께 조식은 아리아 뷔페 혹은 라운지 조식 중 선택이 가능하며, 웨스틴조선 로얄 클럽 라운지에서의 퍼스널 서비스 혜택, 모딜리아니 展 전시도록, OPI 블루 컬러 네일 아이템, 베키아 에 누보에서의 블루 인 더 시티 2인 디너 세트 가 추가된다.
이번 서머 패키지에 포함되는 문화 혜택인 '서머 아트 페스티벌(Summer Art Festival)'은 서울 웨스틴조선호텔에서 매년 여름 정기적으로 열고 있는 시그니처 음악 콘서트다. 장기하와 얼굴들, 페퍼톤스, 신치림에 이어 올해는 '십센치(10cm)'와 '옥상달빛'의 공연이 펼쳐진다.
오는 8월 7일 오후 8시부터 9시까지이며 장소는 서울 웨스틴조선호텔 그랜드볼룸이다. 시원한 바다와 맑은 하늘의 파란색을 닮은 청량한 목소리로 아티스트와 관객들이 소통할 수 있는 시원한 무대를 선보일 예정이다. 가격은 25만 원(세금, 봉사료 별도/ 기간별로 패키지 금액 상이)부터다.
▲임피리얼 팰리스 서울
임피리얼 팰리스 서울의 중식당 천산에서는 6월 1일부터 8월 31일까지 더운 날씨에 시원한 여름 별미로 즐길 수 있는 '중국식 냉면'을 선보인다.
천산의 중국식 냉면은 미식가들에게 이름이 나 있고 인기가 높아 원래는 6월 말 선보이는데 이용객들의 끊임없는 문의로 올해는 일찍 내놨다.
천산의 시그니처 메뉴로 사랑받고 있는 중국식 냉면의 시원한 육수는 소고기의 깊은 향과 맛을 느낄 수 있는 한우 안심과 아롱사태 등을 우려내어 더욱 담백한 맛을 즐길 수 있게 했다.
고명으로 해파리, 오향장육, 관자, 산마, 전복, 해삼, 새우, 오리알, 토마토, 오이 등 풍성한 해물, 육류, 채소를 넣어 시원한 여름 별미로 즐길 수 있을 뿐만 아니라 보양식으로도 손색이 없다. 가격은 2만 8000원(세금 및 봉사료 포함)이다.
천산의 진속림 셰프는 중국식 냉면에서 가장 중요한 요소로 육수를 꼽았다. 천산만의 중국식 냉면 육수 맛의 비결은 10L 크기 육수 통에 한우 안심, 아롱사태, 닭뼈, 노계, 황기, 샥스핀뼈, 건관자, 생강, 대파, 양파, 배, 리찌 등을 물과 함께 넣고 5L가 될때까지 약한 불로 졸여내는데, 계속 지켜보면서 육수에 떠오르는 기름과 이물질, 거품들을 건져내야 하기 때문에 시간과 정성이 필요한 귀한 음식이다.
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