쉐라톤 인천, JW 메리어트 호텔 서울 임피리얼 팰리스 서울 등 특급호텔에서는 가을향이 듬뿍 담겨져 있는 자연송이 요리를 선보인다. 버섯 중에서도 최고로 여겨지는 자연송이에 다양한 제철 음식이 가미돼 건강과 만족을 동시에 느낄 수 있다.
▲쉐라톤 인천 호텔
쉐라톤 인천 호텔의 중식당 '유에(YUE)'에서는 맛과 향이 뛰어난 가을철 진미이자 버섯 중에 으뜸인 자연송이와 함께 청정해역의 완도산 전복 스테이크, 중국식 철판 안심 스테이크, 활 바닷가재 요리, 자연송이 해삼탕, 신선한 자연송이 전가복 등 다양한 자연송이 요리를 선보인다.

자연송이 요리는 혈액순환과 각종 성인병 예방 그리고 항암 효과에 좋은 것으로 알려져 있다. 더불어 비타민과 미네랄이 풍부하고 바다의 보물이라 불리는 전복 요리, 중국식 철판 요리로 선보이는 안심 스테이크 등으로 건강하고 맛있는 가을을 만끽할 수 있다.
자연송이 프로모션은 오는 11일부터 10월 18일까지이며, 점심 세트메뉴는 8만 5000원, 저녁 세트메뉴는 10만원과 13만원 그리고 일품메뉴는 2만 8000원(봉사료 및 세금 포함)부터 즐길 수 있다. 또한 다양한 별실이 마련되어 있어 상견례 등 가족 모임과 비즈니스 모임을 치르기에도 좋다.

▲ JW 메리어트 호텔 서울
JW메리어트 호텔 서울 일식당 미카도와 중식당 만호에서는 10월말까지 그윽한 향이 일품인 자연송이를 이용한 메뉴를 선보인다. 일식당 미카도에서는 자연송이와 황금송이 버섯 무침, 자연송이 소스를 곁들인 전채요리 4~5종, 자연송이 주전자찜, 5종의 제철 사시미, 자연송이와 활 전복구이, 자연송이와 가을 채소 튀김, 자연송이 덮밥, 디저트가 포함된 코스메뉴가 준비될 예정이다.
그밖에도 소나무 향을 살린 자연송이 덮밥, 자연송이 한우 스키야키, 자연송이와 활 전복 버터구이, 자연송이 구이 등 일품 요리도 마련되어 있다. 코스 요리는 20만원이며, 일품 요리는 6만 9000원부터 14만 8000원(세금 및 봉사료 포함)이다.
중식당 만호에서는 자연송이를 곁들인 두 가지 코스 메뉴를 준비했다. 자연 송이 해물 냉채, 만호 대표 건강요리인 불도장과 함께 XO 소스에 곁들인 자연송이와 전복, 생강 소스의 활 바닷가재가 포함된 A코스와 자연 송이 관자 냉채, 자연송이 해물 수프, 자연송이를 곁들인 삼겹살 찜으로 이루어진 B코스가 있다. 코스 메뉴는 각각 18만 5000원, 15만 5000원(모두 세금 및 봉사료 포함)이다.

▲ 임피리얼 팰리스 서울
임피리얼 팰리스 서울 중식당 천산에서는 11월 30일까지 가을에만 맛볼 수 있는 자연송이를 이용한 코스 메뉴 '천고마비'를 선보인다. 중식당 천산에서는 가을을 맞이해 정통 중식 메뉴에 퓨전 스타일을 가미한 자연송이 메뉴를 다양한 코스로 선보인다.
천산 시그니처 북경오리와 송이버섯 숙주 오리 살 볶음, 성게알과 송이버섯을 곁들인 통 보양 찜, XO마늘 발효 콩 소스 송이버섯 통 전복 통 갈비찜, 건 고추로 맛을 낸 아스파라거스 송이 전복 볶음, 한우 송이버섯 보양 소삼슬, 송이버섯 은이 보양 맑은 스프 등 코스별로 모두 다른 자연송이 메뉴를 한 가지씩 맛볼 수 있다. 임피리얼 팰리스 서울 중식당 천산의 진속림 수석 셰프는 "자연송이 본연의 맛과 향을 살리면서 퓨전 스타일로 요리해 기존의 자연송이를 이용한 중식요리와 차별화를 뒀다"고 말했다.
이와 더불어 자연송이 해삼볶음, 홍콩식 자연송이 게살스프, 자연송이 소금구이 등의 다양한 단품메뉴로도 즐길 수 있다. 자연송이는 항암효과가 뛰어나고 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는데 탁월한 역할을 해 성인병 예방과 피부미용에 좋다. 가격은 런치 코스 6만 1000원부터, 디너 코스 11만원(모두 세금 및 봉사료 포함)부터, 자연송이 단품메뉴는 싯가이다.

▲ 그랜드 힐튼 서울
그랜드 힐튼 서울의 중식당 여향은 가을철 자연이 내려준 최고의 진미인 자연산 송이버섯을 이용한 자연송이 특선 메뉴를 오는 10월 31일까지 선보인다. 중식당 여향의 실력파 화교 출신 장립화 셰프는 깊은 풍미가 베어나는 자연송이를 이용해 세트 메뉴와 일품 메뉴를 선보인다.
셰프 세트 1은 게살 옥수수 수프, 해삼 족발, 망고 소스 중새우, 자연송이 쇠고기 볶음 등의 코스 요리로 구성되며, 셰프 세트 2는 자연송이 전복 수프, 해삼 자연송이 족발, 비파 두부, 망고소스 왕새우 등의 코스 요리로 구성된다. 가격은 셰프 세트 1은 11만원, 셰프 세트 2는 15만원(세금 및 봉사료포함)이다.
이와 더불어, 깊은 국물 맛이 일품인 자연송이 탕면과 자연송이 짬뽕, 푸짐한 자연송이와 쇠고기로 든든한 자연송이 쇠고기 덮밥 등 다양한 일품 메뉴도 준비된다. /letmeout@osen.co.kr
각 호텔 제공