'맛남의광장' 백종원, 가쓰오부시 대체할 '훈연멸치' 개발에 김희철 '유레카' [Oh!쎈 리뷰]
OSEN 전은혜 기자
발행 2020.01.23 23: 33

'맛남의광장'에 백종원이 훈연 멸치를 개발, 가까운 마트에서 판매 예정이라고 알렸다. 
23일 오후 방송된  SBS '맛남의광장'백종원이 멸치를 살리기 위해서 가다랑어포를 대체할 훈연 멸치를 만들었다. 
이를 처음 본 세형이 "이거 향이 진짜 가다랑어 향이 난다"고 했다. 동준도 "어 이거 워야?"라면서 신기해 했다. "이게 훈연 향이야. 가다랑어 자체가 잡히기는 많이 잡히는데 회로도 먹는 게 별로니까 훈연향을 내서 말리는 게 가당어포야"라고 했다. 

"이런 비법들은 다 공개 하시네요. 진짜 유레카예요 쌤."라는 김희철의 말에 백종원은 "이렇게 해서 이 음식을 많이 먹게 되면 해외에서도 이걸 수입하려고 할 거고, 어민들도 그럼 형편이 나아지는 거지"라고 했다. 
"공항에는 비행기가 밥먹는 시간이 아닐 때도 오고가니까 거기서 식사 시간이 아닐 때는 가락 국수를 먹고 오갈 수 있게 하면 좋을 것 같다"는 종원의 소개 아래 훈연 멸치로 육수를 낸 가락국수가 등장 했다./anndana@osen.co.kr
[사진]SBS '맛남의광장' 방송화면 캡처

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